minha conta a revista fazer logout faça seu login assinaturas a revista
piauí jogos
questões de forno e fogão

Surpresa!

Bolo de Laranja da Raquel

Visitas inesperadas, um convite de última hora, alguém que está precisando do socorro de um gesto carinhoso, uma vontade urgente de comer algo doce associada a uma completa falta de vontade de sair de casa ou, no nosso caso, hora do lanche na Cozinha Transcendental de Piauí: motivos ótimos para entrar na cozinha e ligar o forno.

| 14 abr 2011_15h21
A+ A- A

Visitas inesperadas, um convite de última hora, alguém que está precisando do socorro de um gesto carinhoso, uma vontade urgente de comer algo doce associada a uma completa falta de vontade de sair de casa ou, no nosso caso, hora do lanche na Cozinha Transcendental de Piauí: motivos ótimos para entrar na cozinha e ligar o forno.

Nossa editora de sobremesas selecionou a receita ideal para quem não tem muita prática e nem muito tempo, mas quer testar os efeitos de um belo presente caseiro. Basta fazer um pacote bonito para acomodar o doce. Como vantagem extra, leva um perfume maravilhoso. Uma fatia deste bolo é capaz de evocar as melhores sensações: de carinho, boa acolhida e muito prazer. Separe uns 30 minutos do seu tempo e mãos à obra:

Bolo de Laranja

Fácil. Facílimo. Até quem precisa de mapa para achar a cozinha consegue fazer este bolo com grande sucesso.

Ingredientes:
– 01 laranja inteira com casca (corte em quatro e tire as sementes)
– 03 ovos
– 01 copo de óleo
– 02 copos de açúcar
– 03 copos de farinha de trigo
– 01 colher de sopa de fermento.
– 01 pitada de sal
– 01 pitada de noz moscada (fica melhor se for ralada na hora)

Modo de fazer:
Ligue o forno em temperatura média
Separe e meça todos os ingredientes.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de uns 30 cm de diâmetro. Ou uma forma retangular.

Bata os ingredientes líquidos com os pedaços da laranja no liquidificador. Depois, acrescente os secos, aos poucos, para evitar que o liquidificador engasgue e acabe enguiçando.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio por 40 minutos.

Observação importante:
 Se o seu liquidificador for pouco potente e você notar que ele vai empacar, bata somente os líquidos com a laranja, despeje tudo numa tigela, acrescente os ingredientes secos e vá misturando com a velha e boa colher de pau. É rápido e não dá o menor trabalho.

Fundo musical recomendado para esta receita:

Assine nossa newsletter

Toda sexta-feira enviaremos uma seleção de conteúdos em destaque na piauí