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Torta relâmpago da Beth, sucesso na redação

Torta de massa batida costuma despertar uma certa suspeita. Quando esse tipo de massa dá errado, vira uma pasta farinhenta, pegajosa e pesada que o estômago da vítima não permite esquecer. Esse tipo de massa pode sair muito errado e ficar muito ruim, tipo cola de farinha. A torta da Beth é a excessão da regra, e fica pronta num segundo. É uma loucura de boa, acreditem. Ou não acreditem e arrisquem um teste. A torta fica leve (efeito das claras em neve!), temperadinha e muito gostosa. E, por luxo, é rápida de fazer. A única recomendação é ter disciplina e esperar que asse até ficar com as bordas um pouco queimadas. Aqui as bordinhas crocantes são disputadíssimas, mais até do que o miolo ultra recheado.

| 26 jul 2012_17h30
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Torta de massa batida costuma despertar uma certa suspeita. Quando esse tipo de massa dá errado, vira uma pasta farinhenta, pegajosa e pesada que o estômago da vítima não permite esquecer. Esse tipo de massa pode sair muito errado e ficar muito ruim,  tipo cola de farinha. A torta da Beth é a excessão da regra, e fica pronta num segundo. É uma loucura de boa, acreditem. Ou não acreditem e arrisquem um teste. A torta fica leve (efeito das claras em neve!), temperadinha e muito gostosa. E, por luxo, é rápida de fazer. A única recomendação é ter disciplina e esperar que asse até ficar com as bordas um pouco queimadas. Aqui as bordinhas  crocantes são disputadíssimas, mais até do que o miolo ultra recheado.

Massa de torta de batedeira

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 xícara de leite

2 ovos

3/4 xícara de óleo (quem quiser pode temperar o óleo com um pouco de azeite)

1 xícara generosa de queijo ralado

1 colher se sopa de fermento em pó

Recheio a gosto. Para fazer o predileto da redação:

3 tomates grandes e maduros mas firmes,

250 gramas de muzzarela,

1 cebola pequena

bastante orégano,

alice (opcional; usamos em metade da assadeira apenas pois alguns não gostam)

Modo de fazer:

Separe as claras das gemas e reserve as claras, que devem ser batidas em neve bem firme

Na batedeira, bata as gemas com todos os outros ingredientes até obter uma massa lisa e homegênea. Transfira para uma vasilha.

Misture as claras em neve, muito delicada e cuidadosamente, à massa.

Coloque metade da massa na assadeira ou refratário retangular (uns 35 cm + ou -) e distribua o recheio uniformemente por toda a superfície 

Cubra com o restante da massa e leve ao formo médio até que a torta fique bem dourada

Fizemos o recheio da nossa torta assim:

Picamos os tomates em cubinhos, ralamos a cebola, picamos a mozzarela, picamos a alice em pedacinhos bem pequenos e temperamos tudo muito bem com sal (se usar alice, cuidado para não salgar demais) pimenta, bastante orégano e azeite extra virgem. Misturamos. O recheio deve parecer uma salada caprichada.

Fundo musical recomendado para fazer a torta da Beth.

É assim que a redação vai para o lanche quando sente o cheirinho da torta, sério mesmo:

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