Bolo da Flora
Este bolo maravilhoso foi preparado na Cozinha Transcendental pela Flora, o elemento ruivo de ar pré-rafaelita da redação da piauí. Flora conta que nos tempos de faculdade costumava terminar e entregar os trabalhos bem antes de todos, então fazia esse bolo para adoçar os colegas e evitar que sua eficiência atraísse antipatias. O bolo é tão maravilhoso que nossa suspeita forte é que os colegas se atrasavam de propósito para terminar os trabalhos, só para ganhar o agrado. Como é um doce que comprovadamente acaba com sentimentos ruins, serve lindamente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo.
Este bolo maravilhoso foi preparado na Cozinha Transcendental pela Flora, o elemento ruivo de ar pré-rafaelita da redação da piauí. Flora conta que nos tempos de faculdade costumava terminar e entregar os trabalhos bem antes de todos, então fazia esse bolo para adoçar os colegas e evitar que sua eficiência atraísse antipatias. O bolo é tão maravilhoso que nossa suspeita forte é que os colegas se atrasavam de propósito para terminar os trabalhos, só para ganhar o agrado. Como é um doce que comprovadamente acaba com sentimentos ruins, serve lindamente para acompanhar os jogos da Copa do Mundo.
Além de resultar em um bolo inesquecível, outra grande vantagem desta receita é que ensina a fazer buttermilk, o ingrediente misterioso das receitas de bolo americanas. É um novo mundo cheio de possibilidades que se descortina para nós! E agora mãos à obra, lembrando que é sempre bom ler todo o enunciado e separar os ingredientes antes de começar.
O MELHOR BOLO DE BANANA DO MUNDO
(“Best Ever Banana Cake,” Allrecipes)
MASSA
1 xícara e ½ de banana madura, bem amassadinha
3 colheres de chá de suco de limão siciliano (2 para a banana, 1 para fazer o buttermilk)
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
1 colher e ½ de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
170g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
425 gde açúcar
3 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara e ½ de leite
COBERTURA
113 gde manteiga sem sal, temperatura ambiente
225 gde cream cheese, temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
Glaçúcar – a receita pede 3 xícaras(!!!!) mas geralmente coloco a metade.
1. Pré-aqueça o forno a 135°.
2. Unte uma forma bem grande (22 x 33 cm, aproximadamente) e polvilhe com farinha de trigo.
3. Misture a banana amassada com o suco de limão siciliano em uma vasilha pequena e reserve.
4. Misture a farinha, bicarbonato de sódio e sal em uma vasilha média e reserve.
5. Para fazer o buttermilk, coloque 1 xícara e ½ de leite integral em uma vasilha pequena e adicione 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão siciliano e deixe agir por 5 minutos.
6. Em uma vasilha grande, bata 170g de manteiga e 425 g de açúcar até a mistura ficar clara e consistente.
7. Incorpore os ovos um de cada vez, adicionando depois 2 colheres de chá de essência de baunilha.
8. Incorpore a mistura de farinha alternadamente com o buttermilk.
9. Incorpore a mistura de banana com suco de limão siciliano.
10. Coloque tudo na forma untada e cozinhe no forno pré-aquecido durante uma hora, ou até que um garfo inserido no centro do bolo saia limpo. (Muita paciência com esse bolo; pode demorar até quase duas horas, mas vale a pena.)
11. (Para os que têm freezer resistente e grande: depois de deixar o bolo esfriar um pouco, podem colocá-lo diretamente no freezer durante uma meia hora. Isso faz com que fique muito macio e úmido e que dure mais tempo.)
12. Para fazer a cobertura, bata a manteiga com o cream cheese até a mistura ficar consistente e macia.
13. Incorpore 1 colher de chá pequena de essência de baunilha.
14. Adicione glaçúcar a gosto e bata na velocidade baixa até ele estar incorporado, depois na velocidade alta até a cobertura ficar lisa e consistente.
15. Espalhe a cobertura no bolo já frio e se prepare para receber uma salva de palmas das mais entusiasmadas.
Aqui, o pinguim pronto para abocanhar o bolo:
Música escolhida pela Flora para ser ouvida enquanto prepara a receita:
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