Omelete de forno
Esta receita foi preparada na tevê por um pessoal hiper minucioso chefiado por um wasp de gravata borboleta que fica numa casinha linda, em Vermont, testando receitas [americastestkitchen.com] e explicando tudo nos mínimos detalhes. Eles são um pouco chatos, o oposto perfeito de Anthony Bourdain. Mas enfim, é engraçado ver que tem cozinheiro de todo o tipo, programa de cozinha de todo o tipo e sempre alguém interessado em assistir.
Esta receita foi preparada na tevê por um pessoal hiper minucioso chefiado por um wasp de gravata borboleta que fica numa casinha linda, em Vermont, testando receitas [americastestkitchen.com] e explicando tudo nos mínimos detalhes. Eles são um pouco chatos, o oposto perfeito de Anthony Bourdain. Mas enfim, é engraçado ver que tem cozinheiro de todo o tipo, programa de cozinha de todo o tipo e sempre alguém interessado em assistir.
O prato que apresentaram é uma releitura de uma receita dos anos 70 de uma caixa de Bisquick, um preparado pronto e polivalente para massas. Isso seria coisa de desanimar qualquer um, mas o desafio da equipe era preparar uma receita igualmente rápida e mais gostosa.
Não parece grande coisa como desafio, mas o fato é que o resultado pareceu muito bom, ficou pronto muito rapidamente e resolvemos repetir na Cozinha Transcendental. Mas não foi só isso o que nos atraiu. O nome do prato é "Torta de Queijo e Presunto Impossível". Dá para resistir? Na vida real a tal torta mais parece um omelete, mas a redação adorou, portanto, aqui vai.
Omelete de Forno ou Impossible Ham-and-Cheese Pie
Unte perfeitamente uma forma retangular com manteiga e no lugar da farinha use queijo parmesão ralado para "enfarinhar". Reserve.
Ingredientes
300 gramas de Gruyere (ralado no ralador grosso)
[seria ótimo, mas não tínhamos e usamos queijo prato PJ]
150 gramas de presunto cozido cortado em cubinhos
8 ramos de cebolinhas. Corte a parte verde em anéis.
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 ovos
1/2 lata de creme de leite sem soro misturado com a mesma medida de leite integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 boa pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
1 boa ralada de noz moscada
2 colheres de chá de mostarda Dijon
Modo de Fazer
Ligue o forno a 200°C
Misture o queijo, o presunto e as cebolinhas e distribua uniformemente por todo o fundo da forma.
Misture a 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal, a pimenta. Acrescente o creme de leite misturado com leite, os 4 ovos, as 2 colheres de manteiga derretida e a mostarda e misture só até incorporar os ingredientes. Não precisa bater.
Derrame cuidadosamente essa massa sobre o queijo de modo que envolva tudo. Leve ao forno até que o omelete fique dourado
Nós achamos que o presunto pode ser substituído por cogumelos refogados na manteiga, cenouras ou batatas raladas refogadas em azeite. Desconfiamos também que a massa serve para "unir" em forminhas de empada ou de cupcake todo o tipo de ingredientes! Vamos experimentar.
Aqui o nosso pinguim com o pedacinho que sobrou:
Fundo musical recomendado para preparar esta receita:
Leia Mais
Assine nossa newsletter
Email inválido!
Toda sexta-feira enviaremos uma seleção de conteúdos em destaque na piauí