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Presente doce

Este fechamento começou esplendidamente, com visita e presente. Bruna Talarico, frequentadora virtual da Cozinha Transcendental, resolveu vir nos ver de verdade e trouxe seu doce predileto, um cheese cake. O doce mereceu da redação a qualificação "SUBLIME com louvor”, e olhe que muitos de nós nem fãs de cheese cake são.

| 26 nov 2013_18h56
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Este fechamento começou esplendidamente, com visita e presente. Bruna Talarico, frequentadora virtual da Cozinha Transcendental, resolveu vir nos ver de verdade e trouxe seu doce predileto, um cheese cake. O doce mereceu da redação a qualificação "SUBLIME com louvor”, e olhe que muitos de nós nem fãs de cheese cake são.

Bruna conta que a receita é fruto de horas assistindo a programas de culinária, especialmente ao da hedonista Nigella Lawson, famosa por privilegiar ingredientes tidos como pecaminosos pela turma da saúde. Apesar de concordar que é melhor não exagerar nas manteigas e gorduras, o cheese cake da Bruna faz tanto sucesso que ela não pode retirar do repertório.

A torta é mesmo uma delícia e desapareceu rápido. A geleia de Mauá que Bruna colocou por cima era de chorar de tão boa. Lá vai receita preciosa:  

Cheesecake da Bruna

Ingredientes da massa:

Um pacote de biscoito de maizena

100g de manteiga (é bom deixá-la em temperatura ambiente ou aquecê-la rapidamente no microondas)

Ingredientes do recheio:

2 potes de cream cheese tradicional

1 1/2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Suco de meio limão (eu uso o siciliano, mas fica bom também

 com limão-taiti)

250 ml de creme de leite fresco (muito importante ser o fresco)

1 pitada de sal

Cobertura:

1 pote de geleia a sua escolha

Modo de fazer:

Bata os biscoitos em processador de alimentos ou liquidificador.

Uma vez bem triturados, incorpore toda a manteiga.

Despeje este conteúdo em uma forma redonda de fundo removível, pressionando para que forme uma massa uniforme.

Você pode colocar a forma por cinco minutos sob salamandra se tiver um forno moderno, mas não é necessário. Daqui, este pré-preparo vai para a geladeira, onde esperará o recheio.

Bata no mesmo processador ou liquidificador o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até que se forme uma pasta homogênea. Não é necessário lavar o equipamento entre uma etapa e a outra.

Paralelamente, em uma batedeira, bata o creme de leite com uma pitada de sal até que se forme uma espécie de espuma.

Incorpore à pasta com uma espátula.

Espalhe sobre a base de biscoitos, alisando a mistura. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas ou de um dia para o outro.

Depois de desenformar, cubra o doce com a geleia. Está pronto! 🙂

Aqui o pinguim todo pimpão, recebendo a visita e exibindo o doce que NÃO fez:

Fundo musical recomendado para preparar um cheese cake bem alegre:

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