Pudim de leite com colar de pérolas
Pudim de leite clássico
Nossa editora de sobremesas partiu do tradicional pudim de leite, receita que está para as sobremesas como o pretinho básico está para a moda, e ao longo dos anos foi acrescentando e testando acessórios até chegar a este modelo de elegância versátil, capaz de fazer bonito tanto na mesa cotidiana quanto num jantar de festa
Nossa editora de sobremesas partiu do tradicional pudim de leite, receita que está para as sobremesas como o pretinho básico está para a moda, e ao longo dos anos foi acrescentando e testando acessórios até chegar a este modelo de elegância versátil, capaz de fazer bonito tanto na mesa cotidiana quanto num jantar de festa
Ingredientes
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite (isto é, meça o leite com a lata de leite condensado)
03 ovos
01 colher sopa de queijo parmesão
03 colheres de sopa de coco ralado
01 pitada de noz moscada
Raspa de ½ laranja
Para a Calda:
½ copo d’água
01 copo de açúcar
Antes de preparar a massa, você deve forrar a forma com essa calda. Leve ao fogo a água e o açúcar em fogo alto, misture bem com uma colher de pau. Quando começar a ferver, pare de mexer, baixe bem o fogo e deixe assim até que o líquido fique da cor de caramelo. Tire do fogo e derrame essa calda na forma de pudim, de modo que a calda revista (do verbo revestir) toda a parede horizontal e lateral da forma. Pegue uma espátula para espalhar melhor a calda. Ela vai secar imediatemente e grudar na forma.
Seja rápido.
Pudim – Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem misturado. Despeje o líquido na forma de pudim já caramelada e asse em banho-maria* por aproximadamente 40 minutos.
Depois de assado, espere esfriar e desenforme em um prato bem bonito.
Bom apetite!
E por falar em moda e sobremesas:
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