Em termos setoriais, os trabalhadores de alojamento e alimentação mais recentes se mantiveram mais presentes que os antigos: eles eram 6,2% do número de trabalhadores por conta própria, segundo menor setor de atividade, antes da pandemia, e passaram a ser 10,6% após 2020. Foi também o setor que mais apresentou a entrada de autônomos durante a pandemia: dos 1,9 milhão de trabalhadores por conta própria em alojamento e alimentação, 647 mil (34%) começaram no período da crise sanitária.
Segundo o economista Gustavo Monteiro, economista do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese), acredita-se que parte dos autônomos tenha apostado em pequenos empreendimentos na área da culinária para driblar o desemprego. Por outro lado, o setor da agricultura, entre os autônomos, apresentou a menor entrada de trabalhadores por conta própria durante a pandemia: apenas 10% dos trabalhadores ingressaram no setor após 2020.
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Estagiária de jornalismo na piauí

É estagiária de jornalismo na piauí

É designer e diretora do estúdio BuonoDisegno
